O que fazer se houver um erro no Microsoft .NET Framework 4.5.2 durante a instalação?

Se você instalou a Educacross e você recebeu uma tela como esta:

Essa caixa indica a falta de uma atualização do Windows, chamada .NET Framework 4.5.2, o que significa que você tem uma versão antiga do instalador. Para solucionar o problema e prosseguir na instalação, siga os passos abaixo.

1) Desinstale a versão existente da Educacross;

2) Clique aqui para fazer o download do instalador da Educacross para Windows;

3) Depois de concluir o download, clique duas vezes no arquivo baixado;

4) Certifique-se de visualizar uma tela como a apresentada abaixo (a versão poderá variar);

5) Clique em “Avançar >” e siga as instruções até chegar ao botão “Finalizar”;

6) Depois de clicar em “Finalizar”, a instalação do .NET Framework ocorrerá de maneira automática;

7) Aguarde alguns instantes até ver uma tela que apresenta o “Microsoft .NET”;

8) Aceite os termos e instale o .NET Framework;

9) Após a instalação do .NET Framework, você deverá ver a janela abaixo;

10) Prossiga com a instalação e siga as instruções até chegar ao botão “Finalizar”;

11) Na área de trabalho, clique duas vezes no ícone da Educacross para abrir a tela de instalação;

12) Aguarde o download dos pacotes e clique em “Jogar”.

O que fazer se a instalação do .NET Framework 4.5.2 não aparecer?

Se o arquivo de instalação não for executado automaticamente, você poderá iniciá-lo manualmente. A partir da área de trabalho ou do menu “Iniciar”, acesse: Meu Computador > Disco Local (C:) > CrossReality > Educacross.

Então, clique duas vezes no arquivo NDP452-KB2901907-x86-x64-AllOS-ENU.exe e volte ao Passo 7 deste tutorial.