Como criar uma Missão para os alunos?

Para começar, o professor deverá selecionar a aba “Missões”, clicar em “Nova Missão” e selecionar o tipo de missão que deseja criar. Para saber mais sobre o que são Missões e seus diferentes tipos, clique aqui.

Confira como criar uma Missão.

1. Escolha a(s) turma(s), um aluno específico ou um grupo de alunos;

2. Selecione os jogos que comporão a Missão. Para fazer isso, utilize os filtros e clique nos jogos escolhidos. Clique em “Ver detalhes” para ter acesso a orientações pedagógicas, imagens e instruções do jogo. Se quiser, você também poderá jogá-lo.

Observação: Se sua busca retornar a mensagem “Não há jogos para a combinação de filtros selecionados!”, revise e/ou remova algum dos filtros que você utilizou e tente novamente.

3.  Insira o nome, as datas de início e de fim da Missão, você também pode escolher o fluxo da missão (Livre para o aluno escolher a sequência dos jogos dessa missão e Sequencial para estipular a sequência que os jogos devem ser jogados) e escolha se deseja habilitar o Ranking das Missões para os alunos e clique em “Criar Missão”.

Neste ponto, sua missão estará criada. Você precisará escolher se quer enviá-la aos alunos imediatamente ou mais tarde. Se você precisar fazer alterações antes de enviá-la, clique em “Não, vou enviar depois”. Caso contrário, clique em “Sim, desejo enviar”.